ГлавнаяНовостиТехно

ВВС Украины могут перейти на новое вооружение раньше, чем планировалось

Техно
22.07.2022
276
0.0
ВВС Украины могут перейти на новое вооружение раньше, чем планировалось
Военно-воздушные силы Вооруженных сил Украины задолго до начала полномасштабного вторжения РФ в Украину готовились перейти на новые виды вооружения. Стратегия перехода была разработана до 2035 года. В связи с полномасштабной войной переход может быть осуществлен раньше, чем планировалось. Об этом заявил спикер командования Военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат в прямом эфире марафона "FreeДОМ" на телеканале UA.

"Еще несколько лет назад в Воздушных силах была принята визия до 2035 года, где все это расписано не только по боевой авиации, но и зенитно-ракетным войскам и другим видам. Воздушные силы — это большой вид войск, второй по численности. В мирное время он насчитывает около 50 тыс. военнослужащих. Это — авиация, зенитно-ракетные войска, беспилотники, радиоэлектронная разведка, связь и многие другие… Война внесла свои коррективы и, возможно уже как позитив, мы перейдем раньше на то вооружение, чем было прописано в визии до 2035 года", — отметил Игнат.


По его словам, если западное оружие будет выполнять нужные Украине задачи, возможно, потребуется меньше бригад.

"Мы должны переходить на новое вооружение. Если же западное вооружение будет технологичным, будет выполнять те задачи, которые нужны Украине, возможно, это будет меньше бригад, но они будут более качественно укомплектованы и более качественно технологически выполнять свои задачи", — подчеркнул спикер командования Военно-воздушных сил Украины.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar