Второй по величине город Австралии выйдет из двухнедельной изоляции

Мир
09.06.2021
178
0.0
Второй по величине город Австралии выйдет из двухнедельной изоляции
Около 5 миллионов жителей Мельбурна выйдут из карантина в четверг после того, как власти Австралии заявили, что  соблюдение строгих правил "изменило ход" вспышки коронавируса в городе.

После двух недель действия приказа о предоставлении убежища самые жесткие ограничения во втором по величине городе Австралии будут сняты с 23:59 четверга после того, как во вторник был зарегистрирован всего один новый случай вируса.

«Это хороший день. Каждый должен абсолютно гордиться тем, чего мы все вместе достигли», - заявил в среду исполняющий обязанности премьер-министра штата Виктория Джеймс Мерлино.

Он сказал, что коллективные усилия привели к вспышке в городе, в результате которой более 80 человек дали положительный результат на штаммы Kappa или Delta.

«Но мы знаем, что это еще не конец, и пока мы не проведем повсеместную вакцинацию по всей Виктории и по всей нашей стране, вирус все еще будет с нами», - сказал Мерлино.

Жители Мельбурна по-прежнему не могут выезжать более чем на 25 километров от своих домов или принимать посетителей, но могут собираться группами до 10 человек на улице.

Теги:выйдет, второй, двухнедельной, изоляции, из, величине, австралии, город, ПО


Читайте также

Комментарии (0)

avatar