ГлавнаяНовостиОбщество

Вспышка коронавируса в супермаркете Сум: зараженных стало больше

Общество
19.05.2020
81
0.0
Вспышка коронавируса в супермаркете Сум: зараженных стало больше
Одним из очагов вспышки коронавируса в Сумах стал супермаркет "Сам" – тут число зараженных возросло до 15 человек. Об этом на своей странице в Facebook рассказал мэр города Александр Лысенко.

"Ситуация с заражением в магазине "Сам" также развивается не так трагично, как это могло бы быть. Напомню, в конце апреля в заболевшего продавщицы магазина насчитали почти восемь десятков контактных лиц. Заболели из них 9, а также еще 6 сумчан, которые, в свою очередь, контактировали с ними", – говорится в сообщении.


Он отметил, что все больные – легкие и лечатся амбулаторно. Кроме того, у большинства даже не проявляются симптомы COVID-19.

Всего же в Сумах коронавирусом болеет 31 горожанин. 8 из них лечат в областной клинической больнице, а 23 – находятся на самоизоляции. По словам врачей, тяжелого течения болезни ни у кого из них нет.

Кроме того, в городе уже готовятся к ослаблению карантина для общественного транспорта. Уже с 22 мая маршрутные такси частных перевозчиков в Сумах начнут курсировать по "докарантинным" маршрутам.

"А с 25 мая у нас в планах восстановить полноценное курсирования коммунального общественного транспорта для всех сумчан по привычным маршрутам. Но определенные ограничения будут действовать в дальнейшем: пассажиры в салоне должны занимать только сидячие места, все они и водитель должны быть в масках", – добавил Лысенко.


Напомним, ранее в Сумах на самоизоляцию отправили целую роту патрульных. Выяснилось, что COVID-19 подтвердили у их коллеги.



Комментарии (0)

avatar