Всемирный банк предоставит Афганистану помощь

Мир
11.12.2021
148
0.0
Всемирный банк предоставит Афганистану помощь
Денежные средства будут выделены Афганистану из-за критической ситуации, которая сложилась в экономике страны.
Всемирный банк выделит из специального фонда Афганистану помощь в размере 280 миллионов долларов. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщает Le Figaro.

Сообщается, что средства из Целевого фонда восстановления Афганистана (ARTF), которым управляет Всемирный банк, будут выделены из-за критической ситуации в экономике страны.

Деньги до конца этого года будут переведены на счета ЮНИСЕФ ​​и Мировой продовольственной программы, кторые должны взять на себя обеспечение помощи афганцам. 

"Это решение является первым шагом к перераспределению средств из портфеля ARTF для оказания гуманитарной помощи афганскому народу в это критическое время", - сказано в заявлении ВБ.


Всемирный банк уточняет, что ЮНИСЕФ ​​получит 100 миллионов долларов, а WFP - 180 миллионов долларов. Во Всемирном Банке считают, что эти средства позволят ЮНИСЕФ "предоставить 12,5 миллионам человек базовые и основные медицинские услуги, а также провести иммунизацию одного миллиона человек". В  вою очередь, WFP сможет оказывать продовольственную помощь 2,7 миллионам человек и помощь почти 840 000 матерей и детей с питанием.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar