ГлавнаяНовостиLifestyle

Все средства хороши. Десять способов избавиться от неприятного запаха в закрытой обуви

Lifestyle
17.01.2023
258
2.3
Зимой мы проводим большой промежуток времени в закрытой обуви и часто стесняемся разуться из-за неприятного запаха, который скапливается в ней.

Проблема неприятного запаха в обуви знакома и тем, кто постоянно ходит по дому в комнатных тапочках. Они также имеют свойство накапливать специфические ароматы. Чтобы справиться с ними, можно использовать готовые магазинные спреи, а можно воспользоваться домашними средствами. С их помощью вы удешевите процесс борьбы с неприятными запахами и получите не менее эффективный результат.

Что нужно сделать, чтобы избавиться от неприятного запаха в закрытой обуви

Соль и детская присыпка
Абсорбирующие свойства соли, детской присыпки или талька идеально пригождаются в случае, когда необходимо справиться с неприятными запахами в обуви после прогулки на улице. Достаточно засыпать средство в старый носок, положить в обувь и оставить на ночь.

Сода
В NV уже писали, как можно просушить обувь с помощью соды. Способ похож на вышеуказанный с солью. Для того чтобы обувь не только просохла, а еще и благоухала приятным ароматом, в носки с пищевой содой необходимо добавить столовую ложку крахмала и несколько капель любимого эфирного масла.

Перекись водорода
Для того чтобы удалить неприятный запах в обуви с помощью перекиси водорода, необходимо смочить ею ватный диск и тщательно протереть обувь изнутри. Желательно делать это вечером, чтобы обувь постояла ночь нетронутой. Утром удалите остатки перекиси из обуви с помощью влажной тряпки или влажной салфетки.

Уксус
Смочите ватный диск в уксусе и протрите обувь с внутренней стороны. Заверните обработанную обувь в пакет, закройте его и отложите на сутки. Остатки уксуса также можно удалить влажной тряпкой или влажной салфеткой.

Активированный уголь
Измельчите десять таблеток активированного угля и засыпьте на ночь в обувь. Утром удалите уголь из обуви, желательно сухим способом, для того, чтобы его остатки не пачкали ноги.

Марганцовка
Способ для тех, кто в свое время успел сделать большие запасы средства. Растворите восемь кристалликов марганцовки в одном литре воды и обработайте полученным раствором обувь с внутренней стороны.

Высушенная мята или мелисса
Природный ароматизатор годится не только для чая. Положите в обувь сухие листья мелиссы или мяты и оставьте там на сутки.

Эфирное масло
Нанесите несколько капель любимого эфирного масла на обратную сторону стелек, вложите их в обувь и оставьте там на всю ночь. Утром достаньте и протрите влажной тряпкой или салфеткой.

Белая глина
Используйте белую глину по принципу соли или соды. Носки с ней необходимо вложить в обувь и оставить там на всю ночь.

Силикагель
Никогда не выбрасывайте маленькие пакетики с шариками силикагеля, которые кладут в коробку с кожаными изделиями. Пересыпьте силикагель в тканевые мешочки либо старые носки и оставьте в обуви на продолжительный период времени.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar