ГлавнаяНовостиLifestyle
Временный дом — туристические палатки для путешествия
Lifestyle
12.07.2019
52
0.0
Временный дом — туристические палатки для путешествия
Собираясь на длительную экскурсию, поход в горы или лес, стоит приобрести подходящую палатку. Конструкция позволяет безопасно провести ночь на открытом воздухе. Изделия подойдут для любителей коротких поездок. Также «миниатюрный дом» берут на экспедиции в сложных погодных условиях.

Оптимальный вес

Оптимальный вес, который должна иметь палатка туристическая, напрямую зависит от применения. На упаковке палатки четко указывают назначение и вес. Можно приобрести конструкции для кемпинга, лесного похода, семейного отдыха на море. Товары адаптированы даже для суровых погодных условий.
  • Большая палатка с тамбурами подходит для кемпинга. Купить ее стоит, если планируется поездка на машине. Для пеших прогулок изделие не подойдёт. Слишком тяжёлое. Обычно конструкция имеет 6-8 мест.
  • Для горных путешествий палатку выбирают средних размеров. Учитывать необходимо число мест, размер тамбура для вещей. Оптимальный вариант – изделие до 4 кг.
  • Ультралегкие палатки. Подходят для похода в лес. Вряд ли выдержит порывы ветра 15 - 20 метров в секунду. Стоимость конструкции от 350 долларов.
Обратите внимание на конкретные технические параметры. Размер, способ монтажа, наличие защитного дна — все имеет значение. Прочтите на упаковке, из каких материалов сделана туристическая палатка.
Временный дом — туристические палатки для путешествия

Материал как гарантия качества

Механическая прочность тента, а также его устойчивость к воздействию внешних факторов напрямую зависит от используемого сырья в производстве. Хороший материал гарантирует защиту от:
  • влаги,
  • высоких и низких температур,
  • загрязнений,
  • механических повреждений.
Производители используют различное сырье. Грамотное использование одного виды материалов или их комбинации увеличивает срок эксплуатации. Ткань плотнее при большем количестве нитей.

Интересно! Дно палатки — важный элемент конструкции. Качественное днище изготавливается из нейлоновой ткани. Используют плетение — 210Т и нитки толщиной не менее 210D. Водонепроницаемость должна быть больше 5000 мм.

Для сохранения отличных технических характеристик, производители изготовляют двухслойные палатки. В них не происходит конденсат, влага не скапливается и не создает дискомфорта. Изготавливаются изделия из дышащего и безопасного сырья.

Теги:туристическая палатка, палатка для путешествий



Комментарии (0)

avatar