ГлавнаяНовостиLifestyle

Врач рассказала, кому противопоказан горох

Lifestyle
20.07.2022
249
0.0
Врач рассказала, кому противопоказан горох
Горох – отличный источник белка, причем те блюда, в которых этот продукт сочетается с мясом, содержат идеальный набор аминокислот, отметила в интервью  врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова. Кроме того, горох богат витаминами группы B, добавила она.

Людям с определенными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта стоит обязательно включить горох в свой рацион, продолжила диетолог. 

"Мы можем включать в рацион горошек один или два раза в неделю для того, чтобы хорошо работал кишечник. Это касается горошка в зернах и горошка в стручках. Например, можно делать супы-пюре, которые очень здорово помогают людям с гастроэнтерологическими заболеваниями. Особенно людям с запорами. Нужно только соблюдать дозировку. Четыре-пять ложек супа-пюре из горошка вполне достаточно для того, чтобы "завести" кишечник и заставить его работать", – сказала Анна Белоусова. 


Однако при этом надо помнить, что горох, как и все бобовые, повышает газообразование, и если у человека есть такая проблема, как вздутие живота, то от продукта лучше временно отказаться, предупредила врач.
Кроме того, горох вреден людям с уратурией, добавила Анна Белоусова. Соли мочевой кислоты, или ураты, которые содержатся в горохе, могут отрицательно сказываться на состоянии суставов и почек пациентов, страдающих от этого нарушения обмена веществ, пояснила она.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar