ГлавнаяНовостиLifestyle

Врач рассказал, как правильно питаться при аллергии на амброзию

Lifestyle
07.09.2020
123
0.0
Врач рассказал, как правильно питаться при аллергии на амброзию
Белок пыльцы амброзии является наиболее опасным для человека, потому что имеет специфику быстро обходить защитные механизмы организма.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал врач иммунолог-аллерголог высшей категории Александр Назаренко.

«Амброзия – это особый карантинный сорняк. Почему на амброзию наибольшая аллергия из всех сорных трав? Связано все с биологическими, биохимическими свойствами белка амброзии. Наш организм, слизистая имеет массу разных форм защиты. Не все белки пыльцы проникают так быстро в кровь. У амброзии есть разные факторы, когда она очень быстро убирает наши защитные механизмы и очень быстро проникает. Страдают от амброзии не только те, которые имеют к ней повышенное количество аллергических антител, но и те, которые не имеют аллергий. Попадая на слизистую, сама пыльца является очень биологическим, биохимическим активным веществом. Она стоит на первом месте среди всех сорняков», – сказал Александр Назаренко.

Аллергик должен правильно питаться. Эти рекомендации ему должен подсказать врач.

«Пациент попадает в такой круговорот, если у него идет перекрестная аллергия, порой он не знает, что кушать. Тут очень важно правильно расписать диету, правильно расписать рекомендации. Грамотный врач аллерголог может дать совет. Не то чтобы исключить все. Он даст рекомендации, на что почти всегда будет перекрестная реакция, на что может быть меньше. Пробуете продукт в маленьком количестве. Если в полости рта не чувствуете зуд, першения во рту, кушайте в небольших количествах, кушайте не очень спелое. Не переедайте, приготовили салат помидоры-огурцы, не заправляйте его подсолнечным маслом, потому что к нему перекрест амброзии огромный. Если есть – оливковое, еще лучше со сметаной. Грамотный аллерголог не только назначит терапию после правильной диагностики, но и даст рекомендации, как правильно питаться», – отметил Александр Назаренко.

Врач отметил, что сезонность активного действия пыльцы амброзии, – очень условный фактор.

«Все зависит от климатических условий в эти периоды. Амброзия начала цвести с середины июля. Люди, страдающие аллергией на нее, будут чувствовать ее и до конца октября, возможно, ноябрь. Все будет зависеть от сезонности, когда начнутся дожди», – подчеркнул Александр Назаренко.



Комментарии (0)

avatar