Впервые в истории: Израиль запустил прямое авиасообщение с Эмиратами

Мир
31.08.2020
124
0.0
Впервые в истории: Израиль запустил прямое авиасообщение с Эмиратами
ОАЭ - третье арабское государство после Египта и Иордании, признавшее Израиль после его возникновения в 1948 году. В субботу Эмираты отменили действовавший с 1972 года закон о бойкоте Израиля. Ранее в этом месяце между странами была установлена прямая телефонная связь.

На борту рейса, которому был присвоен номер LY971, совпадающий с международным телефонным кодом Эмиратов, находились зять и старший советник Дональда Трампа Джаред Кушнер и израильский советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат. Кушнер руководил тайными переговорами, которые привели к нормализации отношений двух стран.

Американо-израильская команда проведет переговоры с представителями Эмиратов, чтобы определить конкретные области сотрудничества.

Обратный рейс будет иметь номер LY972 - в честь телефонного кода Израиля.

Большая часть мирового сообщества приветствовала соглашение, однако палестинцы осудили признание Эмиратами Израиля без создания палестинского государства в качестве предварительного условия как предательство их дела.

В обмен на установление дипломатических отношений с ОАЭ премьер Нетаньяху согласился отложить свой план частичной аннексии Западного берега, где, как считают палестинцы, как раз и должно разместиться их будущее государство.



Комментарии (0)

avatar