ВОЗ запускает стратегический план борьбы с пандемией на 2021 год

Мир
19.02.2021
92
0.0
ВОЗ запускает стратегический план борьбы с пандемией на 2021 год
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в четверг о запуске своего «Плана стратегической готовности и реагирования на 2021 год» в связи с пандемией COVID-19, который потребует поддержки в размере 1,96 миллиарда долларов от государств-членов. 

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, план преследует шесть целей: пресечение передачи, снижение воздействия, противодействие дезинформации, защита уязвимых, сокращение числа смертей и заболеваний и ускорение равноправного доступа к новым средствам, включая вакцины, диагностику и терапию. 

Из запрошенной суммы около 1,2 миллиарда долларов пойдут на  цели ACT Accelerator - глобального сотрудничества под руководством ВОЗ, направленного на ускорение разработки, производства и справедливого внедрения  вакцин COVID-19.

Тедрос сказал, что план был разработан, чтобы дополнять и работать в координации с другими механизмами финансирования, а не подменять или дублировать их.

Он отражает стоимость работы ВОЗ по реагированию на пандемию в этом году и признает необходимость полной интеграции мер реагирования на COVID-19 в планирование программ здравоохранения и развития. Он также будет охватывать деятельность ВОЗ по реагированию на пандемию в гуманитарных условиях.



Комментарии (0)

avatar