Во Франции вступил в силу более строгий закон против исламистов

Мир
27.08.2021
210
0.0
Во Франции вступил в силу более строгий закон против исламистов
Спустя добрых десять месяцев после обезглавливания учителя Самюэля Пати во Франции вступил в силу более строгий закон против исламистского влияния. Закон "об усилении принципов республики" был опубликован в официальном вестнике в среду. Президент Эммануэль Макрон инициировал поправку осенью.

Разжигание ненависти в интернете, среди прочего, будет наказываться гораздо строже: любому, кто "подвергает опасности жизнь другого человека, распространяя информацию о его личной и семейной жизни или его профессии", грозит до трёх лет лишения свободы. Пати, учитель истории, был убит подозреваемым исламистом в октябре после того, как он показал в классе карикатуры на Мухаммеда, а в интернете появились угрозы.

Кроме того, правительство хочет ограничить влияние Турции, Саудовской Аравии и других стран на французские мечети. Закон также предусматривает ускоренную возможность закрытия церквей или религиозных объединений, если там проповедуют ненависть и насилие.

На презентации планов в октябре президент Эммануэль Макрон отметил, что у ислама есть "проблема" с радикальными течениями. Это привело к протестам в мусульманских странах, некоторые из которых носили насильственный характер. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично словесно напал на Макрона.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar