ГлавнаяНовостиБизнес

Власти Финляндии изъяли 8 яхт у россиян под санкциями

Бизнес
11.12.2022
292
0.0
Власти Финляндии изъяли 8 яхт у россиян под санкциями
Финская таможня по результатам расследования о принадлежности арестованных яхт подсанкционным лицам из России передала восемь судов правоохранительным органам, еще по двум инициировано уголовное расследование.

Семь из восьми судов могут быть связаны с организациями, находящимися под санкциями, они переданы службе судебных приставов, сообщил в пресс-релизе директор отдела таможенного контроля Финлядии Сами Ракшит. Еще одна яхта отправлена в Налоговое управление, так как выяснилось, что она не прошла таможенную очистку.

Кроме того, "были задержаны прогулочные суда за незаконные попытки вывести их из Финляндии", – указал Ракшит, тогда как санкции запрещают экспортировать в Россию все плавсредства и морские технологии в целом. Поэтому по случаям с двумя яхтами было начато уголовное расследование из-за нарушения мер экспортного контроля.

Весной финская таможня задержала 21 яхту, чтобы выяснить, не принадлежит ли она лицам из России и Беларуси, в отношении которых Евросоюз ввел санкции. Летом были задержаны еще шесть судов на предмет определения их собственников.

В середине сентября финские СМИ со ссылкой на службу судебных приставов писали, что Финляндия арестовала активы подсанкционных россиян на €189 млн. Служба не назвала конкретные лица. Неделей позже столичное издание Helsingin Sanomat сообщило, что в конце августа – начале сентября власти арестовали активы Аркадия и Бориса Ротенбергов (компанию Långvik Capital, которой принадлежат доли в отеле Långvik и крупнейшем ледовом стадионе страны Helsinki Halli), а также "Яндекса".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar