ГлавнаяНовостиТехно
«ВКонтакте» прекратила майнинг внутренней криптовалюты
Техно
11.04.2019
65
0.0
Напомним, 1 апреля социальная сеть «ВКонтакте» заявила о запуске добыче монеты VK Coin. А в ночь с 10 на 11 апреля на сайте сервиса появилось объявление о прекращении майнинга. В уведомлении для пользователей говорится о том, что капитализация зафиксирована на отметке 2,8 триллиона монет (именно такое число токенов на данный момент находится у пользователей).

Генеральный директор ВК Андрей Рогозов подчеркнул, что внутреннюю криптовалюту можно и сейчас пересылать знакомым или же использовать на различные бонусы. Количество пользователей VK Coin составляет 10 000 000, максимальное количество майнеров, одновременно находящихся на сервисе, составляло более миллиона человек.

Известно, то наибольшее количество коинов, которые находятся у одного пользователя – около 47,7 миллиардов. При этом у топ-сообщества VK Coin – 473,5 миллиарда монет.

Руководство социальной сети заявляет, что сервис не отказывается от новых партнерских отношений. Например, пока тратить монеты можно на предложения онлайн-кинотеатра ivi и доставку продуктов от Delivery Club.

Теги:внутренней, прекратила, майнинг, «ВКонтакте», Криптовалюты


Читайте также

Комментарии (0)

avatar