ГлавнаяНовостиБизнес

Витренко пояснил, как заключить договор на поставку газа с Нафтогазом

Бизнес
25.06.2021
115
0.0
Витренко пояснил, как заключить договор на поставку газа с Нафтогазом
Бытовые потребители природного газа через приложение «Дія» могут присоединиться к тарифным пакетам ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины».

Отмечается, что таким образом НАК начинает реализацию системы мер, направленных на диджитализацию взаимодействия в треугольнике «Потребитель - Государство - Поставщик».

«Должна быть интеграция данных относительно потребления газа, выставления и оплаты счетов, платежеспособности потребителя и предоставления субсидий. Только после полной диджитализации рынка газа возможно создать в государстве эффективную таргетированную систему социальной помощи и внедрять масштабные проекты по энергосбережению», - рассказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

По его словам, бытовым потребителям для присоединения к ГК «Нафтогаз Украины» нужно зайти на сайт газопоставляющей компании и выбрать вариант присоединения через «Дію». Подача заявки происходит всего в несколько кликов, а ее обработка продлится до 15 минут вместо нескольких дней.

 



Комментарии (0)

avatar