Понедельник - 10.05.2021 - 05:12
ГлавнаяНовостиБизнес

Viterra построит мощнейший завод по переработке канолы в Канаде

Бизнес
28.04.2021
76
0.0
Viterra построит мощнейший завод по переработке канолы в Канаде
Компания Viterra (агробизнес Glencore) намерена построить завод по переработке канолы мирового класса в Реджайне (Саскачеван, Канада).

Как говорится в сообщении компании, сейчас готовится технико-экономическое обоснование для завершения возможностей и проектирование завода с первоначальной целевой мощностью измельчения в 2,5 млн т в год, что сделает его крупнейшим в мире комплексным заводом по измельчению канолы.

«За прошедшие годы мы сделали ряд стратегических инвестиций в Канаду и очень рады потенциальной возможности дальнейшего развития нашего перерабатывающего бизнеса», — рассказал главный исполнительный директор Viterra Дэвид Маттиске.


В компании ожидают, что в долгосрочной перспективе спрос на измельченные масличные семена продолжит расти, учитывая продолжающийся рост спроса на масло канолы для использования в пищевых продуктах, а также рост потребления муки на рынках кормов для животных. Кроме того, этот завод будет играть ключевую роль в поставке сырья, необходимого для производства возобновляемого топлива. 

Завершение этого проекта зависит от успешных переговоров и согласования различных разрешений, лицензий, соглашений. Завод планируется ввести в эксплуатацию в конце 2024 года.

Для справки: Glencore в 2020 г. переименовала свой агробизнес в компанию Viterra, которая работает в 37 странах. Обладает мощностями по хранению, переработке и логистике сельхозпродукции.



Комментарии (0)

avatar