ГлавнаяНовостиПолитика

Вирастюк вошел во фракцию «Слуга народа» в ВР

Политика
17.06.2021
229
0.0
Вирастюк вошел во фракцию «Слуга народа» в ВР
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук объявил о вхождении народного депутата Василия Вирастюка во фракцию партии «Слуга народа» в парламенте.

Об этом Стефанчук сообщил после открытия пленарного заседания Верховной Рады в четверг.

«Согласно поданному заявлению и в соответствии с частью 3 статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины сообщаю о вхождении народного депутата Украины Вирастюка Василия Ярославовича в состав депутатской фракции политической партии «Слуга народа», - сказал первый вице-спикер.

Василий Вирастюк, избранный на промежуточных выборах в Верховную Раду от партии «Слуга народа», принес присягу народного депутата на заседании парламента 15 июня.

28 марта 2021 года на Ивано-Франковщине состоялись промежуточные выборы народного депутата в 87-м избирательном округе с центром в Надворной. Там баллотировались 14 кандидатов.

4 апреля на сайте ЦИК появились данные 100% протоколов УИК, согласно которым победу на довыборах в ВР в 87-м округе одержал кандидат от партии «Слуга народа» Вирастюк.

В то же время полиция возбудила 17 уголовных производств в отношении вероятных нарушений во время промежуточных выборов в округе № 87.

5 апреля ЦИК приняла к дальнейшему рассмотрению и обработке протокол ОИК об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 87, однако 12 апреля обязала уточнить его с учетом решений судов.

Большая палата Верховного Суда постановлением от 1 мая отменила протокол ЦИК, которым победителем на выборах в Верховную Раду в округе № 87 признан Вирастюк.

ЦИК 25 мая сообщила, что обжаловала решение Верховного Суда.

5 июня Большая палата Верховного Суда оставила в силе протокол ЦИК о результатах выборов в Верховную Раду в 87-м округе, согласно которому победу одержал Вирастюк.




Комментарии (0)

avatar