ГлавнаяНовостиУкраина

Виновник смертельного ДТП с телегой в Закарпатье отделался условным сроком (ФОТО)

Украина
25.12.2022
177
0.0
Виновник смертельного ДТП с телегой в Закарпатье отделался условным сроком (ФОТО)
Суд назначил условный срок водителю микроавтобуса Mercedes-Benz, который спровоцировал смертельное ДТП с телегой в Закарпатье. Авария произошла год назад - в декабре 2021 года. Водитель на полном ходу въехал в воз и перевернулся. От удара на месте ДТП погибли два человека, еще четверо получили травмы, водитель с места аварии скрылся. Как отмечается в решении суда, потерпевшие претензий к водителю не имели. Сам виновник ДТП вину свою признал. Суд назначил ему условный срок и решил не лишать права управления авто, поскольку обвиняемый - волонтер.

Как сообщал UA-Reporter, смертельная авария с телегой произошла 11 декабря 2021 года, между селами Бене и Вилок, что вблизи Виноградово, микроавтобус Mercedes-Benz столкнулся с подводой, которая была без светоотражателей. На телеге находилось девять человек. В результате ДТП двое из них погибли на месте, а четверо попали в больницу. Водитель микроавтобуса с места ДТП скрылся.

В материалах дела отмечается, что 51-летний водитель Мирослав Цыган скрывался от полиции, его разыскали через два дня после ДТП в больнице в Калуше. Водитель является жителем Ивано-Франковской области. Как отмечается в приговоре Виноградовского районного суда, Мирослав Цыган, находясь за рулем Mercedes-Benz не отреагировал на препятствие, не сбавил скорость и врезался в воз, который ехал по обочине дороги впереди. После столкновения микроавтобус съехал в кювет, столкнулся с деревом и перевернулся. В результате ДТП на месте погиб 30-летний житель села Подвиноградов и 34-летняя жительница села Вары. Еще четырех человек с травмами госпитализировали в больницу.

Во время суда, обвиняемый свою вину признал полностью, раскаялся и просил суд строго его не наказывать. Также водитель пояснил, что ущерб потерпевшим он возместил и просит не лишать его права управления авто, поскольку он занимается волонтерской деятельностью.

Судья Виноградовского райсуда Тарас Левко расценил раскаяние водителя как обстоятельство, смягчающее наказание, а также учел, что мужчина занимается волонтерством. Суд признал Мирослава Цыгана виновным по ч. 3 ст. 286 УКУ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц), приговорил к 5 годам лишения свободы, однако освободил от наказания, назначив испытательный срок в год. Дело против водителя закрыли. Также суд обязал мужчину возместить 4,9 тыс. грн за проведение экспертиз. Приговор еще может быть обжалован в апелляционном суде.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar