видеокарты для офисного ПК не такой однозначный, каким может показа..." /> видеокарты для офисного ПК не такой однозначный, каким может показа...">
ГлавнаяНовостиLifestyle

Видеокарты для офисного ПК: от iGPU до GeForce GTX 1650

Lifestyle
28.09.2021
144
0.0
Видеокарты для офисного ПК: от iGPU до GeForce GTX 1650
Вопрос выбора видеокарты для офисного ПК не такой однозначный, каким может показаться на первый взгляд. В погоне за экономией бюджета компании можно приобрести откровенное слабое устройство, а в других случаях получить в распоряжение избыточно производительную дискретную модель, которая в длительной перспективе доставит массу хлопот. Класс компьютеров для офиса - это достаточно широкий сегмент устройств, включая настольные ПК, ноутбуки и даже планшеты, но их всех объединяет попытка получить максимум производительности за минимальный бюджет, не потеряв возможности дешевого апгрейда. Видеокарта является неотъемлемым элементом любого компьютера, а ее производительность должна отвечать требованиям работника и компании.

Видеокарты для офисного ПК: от iGPU до GeForce GTX 1650
 

Выбор видеокарты для офисного ПК с учетом потребностей

Графический адаптер обязан выполнять свои базовые функции по выводу изображения на монитор(ы). Процесс подбора оптимальной модели GPU, прежде всего, прямо зависит от разрешения и количества используемых мониторов. Параметры максимального разрешения и количества поддерживаемых дисплеев всегда указано в технических характеристиках, что существенно упрощает жизнь покупателям. Стандартом в офисном сегменте в 2021 году принято считать разрешение FullHD(1080p), которое постепенно уступает позиции более детализированному 2К (1440p), которое актуально для экранов более 24 дюймов. Мониторы, видеокарты, процессоры, материнские платы, аксессуары и готовые сборки компьютера выгоднее всего покупать в интернет-магазине LuckyLink.
 

Глобально все видеокарты для слабых ПК можно разделить на группы:

  • встроенные в центральный процессор (iGPU);
     
  • дискретные с пассивным охлаждением (или низкопрофильные);
     
  • дискретные с активным охлаждением (один или более вентиляторов);
     
  • встроенные GPU в материнскую плату уже окончательно ушли в прошлое.
     
Выбор соответствующей рабочим задачам группы прямо зависит от выполняемых операций. Современные процессоры со встроенной видеокартой способны выводить 4К изображения на 2 монитора и воспроизводить детализированное видео, чего более чем достаточно для стандартной офисной машины, которая призвана решать задачи в текстовых редактор и быстро загружать веб-страницы в браузере. Решения типа iGPU от Intel и AMD существенно экономят бюджет предприятия за счет отсутствия необходимости покупать маломощные дискретные видеокарты и небольшого энергопотребления всей сборки ПК.
 

Встроенная графика бывает двух типов:

  • базового бюджетного уровня;
     
  • высокопроизводительная.
     
Доступные решения можно найти в свободной продаже в бюджетных линейках: Athlon у AMD и Pentium/Celeron у Intel. Высокопроизводительные процессоры со встроенной видеокартой также встречаются в рознице, но наиболее привлекательные решения с набором услуг и расширенной гарантией поставляются напрямую корпоративным клиентам. В ассортименте AMD можно выделить линейку Ryzen Pro, в которой присутствуют модели с поддержкой технологий улучшения безопасности, например, Memory Guard и Shadow Stack.

Видеокарты для офисного ПК: от iGPU до GeForce GTX 1650
 

Мир дискретных систем

Офисные компьютеры компаний, занимающихся разработкой визуальных продуктов, нуждаются в мощной дискретной графической системе. В подобном сегменте становятся доступен самый широкий ассортимент графических адаптеров, включая профессиональные hi-end решения от NVIDIA и AMD. Профессиональные видеокарты, помимо беспрецедентной производительности, оснащены поддержкой инструкций для специализированного программного обеспечения, что существенно оптимизируют как вычисления, так и рабочий процесс в принципе.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Gazetainform

Теги:видеокарты, видеокарты для офисного ПК, компьютер для офисных задач


Комментарии (0)

avatar