Вице-президент Бразилии предлагает сократить вырубку лесов на 20%

Мир
17.04.2021
116
0.0
Вице-президент Бразилии предлагает сократить вырубку лесов на 20%
Бразилия должна ежегодно сокращать от 15% до 20% незаконной вырубки лесов, чтобы иметь возможность достичь к 2030 году цели по полной ликвидации незаконного уничтожения тропических лесов Амазонки, сказал вице-президент Гамильтон Моурао в пятницу.

«Сегодня у нас ежегодно вырубается от 10 000 до 11 000 км² лесов», - сказал в радиоинтервью Моурао, председатель Совета Амазонки.

По его словам, только 10% из этого сделано в рамках закона. «Остальное незаконно», - заявил он. «Наше видение заключается в том, что с настоящего момента и до конца десятилетия мы должны ежегодно сокращать с 15% до 20% по отношению к рекордным показателям обезлесения в период с 2019 по 2020 годы».

В четверг Моурао заявил, что правительство «работает» над тем, чтобы «понемногу» снижать темпы незаконной вырубки лесов.

Однако, по данным Climate Observatory, местной экологической неправительственной организации, цель правительства не в том, чтобы сократить вырубку лесов, а в том, чтобы покинуть Амазонку в конце 2022 года с опустошением на 16% больше, чем записи до администрации Болсонару.

США требуют от Бразилии немедленного сокращения обезлесения и усиления природоохранной деятельности.

Заявления Моурао прозвучали на фоне нового кризиса в стране с участием министра окружающей среды Рикардо Саллеса. Саллес находится под давлением после увольнения начальника полиции Александра Сараива, суперинтенданта федеральной полиции штата Амазонас.



Комментарии (0)

avatar