Вертолетный двигатель турецкого производства сократит импортные расходы на 60 миллионов долларов

Мир
06.12.2020
136
0.0
Вертолетный двигатель турецкого производства сократит импортные расходы на 60 миллионов долларов
Как только Турция начнет массовое производство собственных двигателей для вертолетов с турбонаддувом, она предотвратит ежегодный импорт высокотехнологичных товаров на сумму 60 миллионов долларов, заявил в субботу высокопоставленный чиновник страны.

«Сегодня мы являемся свидетелями исторического дня для нашей оборонной промышленности», - сказал министр промышленности и технологий Мустафа Варанк, выступая на церемонии открытия завода по поставке турбовальных двигателей и конструкторского центра TUSAS Engine Industries (TEI) в центральной провинции Эскишехира.

Двигатели будут использоваться в первом многоцелевом вертолете местного производства T625 Gokbey - двухмоторном шеститонном вертолете нового поколения, разработанном в ответ на растущий рыночный спрос.

Подчеркнув, что страна достигла целей, требующих высоких технологий и передовых навыков проектирования благодаря Национальному технологическому движению, Варанк сказал, что двигатель был спроектирован, разработан и произведен исключительно инженерами и техниками TEI всего за три года.

Он подчеркнул, что Турция - одна из семи стран, где есть технологии газотурбинных двигателей.

«Новый проектный центр, который будет производить местные двигатели, станет отправной точкой нашей новой истории успеха».

Варанк сказал, что, хотя стоимость килограмма турецкого экспорта в настоящее время составляет 1,50 доллара США, в оборонной промышленности эта цифра выросла до более чем 50 долларов.

«Экспортная стоимость нашего первого национального вертолетного двигателя TS 1400 составляет 6000 долларов за килограмм», - добавил он.

На церемонии завершились испытания двигателя мощностью 1660 лошадиных сил. Проект стартовал в 2017 году.

Теги:экономика, турция


Читайте также

Комментарии (0)

avatar