ГлавнаяНовостиСпорт

Вернер пропустит Кубок Мира из-за Степаненко

Спорт
03.11.2022
375
0.0
Вернер пропустит Кубок Мира из-за Степаненко
Нападающий "Лейпцига" Тимо Вернер поучаствовал в первом голе "Лейпцига" в ворота украинской команды. Однако через несколько минут после этого 26-летний футболист стал жертвой подката в исполнении капитана "Шахтера" Тараса Степаненко. Полузащитник не хотел нанести сопернику повреждение, но Тимо Вернер не смог избежать травмы. 
 

Немецкий футболист какое-то время пытался продолжить матч, но в итоге попросил у тренерского штаба своей команды о замене. На следующий день Тимо Вернер прошел углубленное медицинское обследование, которое выявило у него повреждение связок синдесмоза левой лодыжки. 

Полученная травма не позволит форварду сыграть в составе сборной Германии на чемпионате мира-2022 в Катаре. Он выбыл из строя как минимум до конца 2022 года. В ближайшее время тренерский штаб "Лейпцига" и сам Тимо Вернер примут решение о методах лечения, которое необходимо, чтобы избежать рецидива травмы. 

Форвард вернулся в немецкий "Лейпциг" минувшим летом. Он перешел из лондонского "Челси", чтобы реанимировать собственную карьеру. В сезоне 2022/23 Тимо Вернер успел сыграть за "быков" 16 поединков во всех турнирах, забил девять голов и сделал четыре результативные передачи. 

Вернер входил в планы на ЧМ-2022 главного тренера сборной Германии Ханса-Дитера Флика, которому придется искать замену форварду "Лейпцига". 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar