Верховный суд Малави признал магната виновным в попытке подкупа судей

Мир
11.09.2021
148
0.0
Верховный суд Малави признал магната виновным в попытке подкупа судей
Высокий суд Малави в пятницу осудил бизнес-магната Тома Мпинганджира за попытку подкупа пятерых судей конституционного суда, которые слушали дело о выборах 2019 года.

Вынося решение в южном городе Блантайр, судья Дороти ДеГабриэле заявила, что представленные в суде доказательства показали, что Мпинганджира предлагал взятку, чтобы побудить судей вынести решение в пользу Демократической прогрессивной партии тогдашнего президента Питера Мутарика.

Мпинганджира, владеющий ведущим коммерческим банком Малави и другими финансовыми предприятиями, был арестован в январе прошлого года.

Ему было предъявлено обвинение по шести пунктам Закона о коррупции.

Сообщается, что бизнес-магнат предложил судьям посылку, содержащую около 100 миллионов малавийских квач (120 000 долларов).

Мпинганджира отрицал наличие посылки, которую он хотел предложить судьям в качестве поощрения, но скорее хотел проверить, действительно ли судьи получали посылки от других сторон по делу.

После вынесения приговора залог Мпинганджира был отменен и был помещен в тюрьму Чичири в Блантайре в ожидании вынесения приговора.

Между тем, адвокат Мпинганджира Тамандо Чокхото обратился в суд с просьбой об условном приговоре.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar