Понедельник - 08.08.2022 - 06:46

Венесуэльскую Petro назвали угрозой всем криптовалютам

Мир
14.03.2018
449
0.0
Венесуэльскую Petro назвали угрозой всем криптовалютам
Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее заявил, что пресейл национальной криптовалюты Petro принес стране $5 млрд. Если это правда, инициированное ICO имеет шанс стать самым успешным в истории — на данный момент. Деньги будут направлены на нужды государства, приобретение «всего необходимого». Однако ряд экспертов не видит доказательств словам Мадуро.

Кроме того, якобы приобретенные токены все так же остаются на своем месте, а покупатели, если они действительно отправили средства, могут лишь рассчитывать на перечисление Petro.

Аналитики из Брукингского института (важнейший аналитический центр, который специализируется на общественных науках, муниципальном управлении, внешней политике и мировой экономике), в свою очередь, предупредили о рисках.

Утверждается, что Petro вряд ли сможет помочь экономике Венесуэлы, но и окажет пагубное влияние на другие криптовалюты. Это произойдет, если Petro покажет свою несостоятельность — тогда под удар попадут все виртуальные деньги нового времени — их будут считать инструментом мошенников. Более того, одна из целей национальной криптовалюты Венесуэлы — обход санкций. Если страна добьется своего, возникнет прецедент.

Напомним, обеспечением Petro является нефть - по баррелю за "монету". Специалисты считают, что обеспечение криптовалюты чем-то вещественным противоречит концепции виртуальных денег и в данный момент не имеет смысла.

Согласно последним данным, инфляция в Венесуэле за год достигла показателя в 6000%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform

Теги:угрозой, назвали, всем, petro, криптовалютам, Венесуэльскую


Комментарии (0)

avatar
Читайте также