Воскресенье - 18.04.2021 - 11:56

Великобритания ввела санкции в отношении китайских чиновников

Мир
23.03.2021
61
0.0
Великобритания ввела санкции в отношении китайских чиновников
В понедельник Великобритания заявила, что к четырем китайским чиновникам будут применены санкции за «ужасающие» нарушения прав человека в отношении этнических уйгуров в северо-западной провинции Синьцзян.

В заявлении, сделанном в Палате общин, министр иностранных дел Доминик Рааб сказал, что санкции будут также наложены на Бюро общественной безопасности Синьцзянского производственно-строительного корпуса.

Назвав нарушения «крайне тревожной программой репрессий», Рааб сказал: «Это один из худших кризисов в области прав человека нашего времени, и я считаю, что доказательства очевидны, поскольку они отрезвляют».

Он добавил: «Он включает спутниковые снимки, свидетельские показания выживших, официальную документацию и действительно утечки информации от самого китайского правительства, достоверные сообщения из открытых источников, в том числе от Human Rights Watch и Amnesty International, [и] визиты британских дипломатов в регион, которые подтвердили другие сообщает о нападениях на определенные этнические группы».

«Выражение религии криминализовано, уйгурский язык и культура систематически дискриминируются», - добавил Рааб.

В январе Рааб назвал отношение Китая к уйгурам «варварством».



Комментарии (0)

avatar