Великобритания рассматривает возможность оказания помощи армии по доставке топлива на заправочные станции

Мир
28.09.2021
103
0.0
Великобритания рассматривает возможность оказания помощи армии по доставке топлива на заправочные станции
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривает возможность помощи армии для доставки топлива на заправочные станции на фоне общенациональной нехватки бензоколонок из-за панических покупок.

Джонсон и высокопоставленные министры соберутся в понедельник, чтобы начать операцию «Эскалин», которая позволит сотням военнослужащих управлять грузовиками и доставлять топливо на АЗС.

Этот шаг последует за заявлением Ассоциации розничных торговцев бензином, согласно которому от 50% до 90% ее членов из 5 500 членов сообщили, что у них заканчивается бензин.

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг в воскресенье заявил, что правительство приостановило действие закона о конкуренции, чтобы позволить «обмениваться информацией, чтобы им было легче определять приоритеты доставки топлива в наиболее нуждающиеся части страны и стратегические точки».

«Хотя на нефтеперерабатывающих заводах и терминалах всегда было и остается много топлива, мы знаем, что были некоторые проблемы с цепочками поставок», - сказал Квартенг.

«Вот почему мы введем в действие Протокол о нефтепереработке, чтобы отрасль могла обмениваться важной информацией и более эффективно работать вместе, чтобы свести к минимуму сбои», - добавил он.

«Мы благодарим водителей грузовиков и весь персонал АЗС за их неустанный труд в этот период».

Правительство также планирует выдать около 5000 экстренных виз для иностранных водителей грузовиков, чтобы решить проблемы с доставкой в ​​преддверии праздничного сезона.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar