Ведущие турецкие и азербайджанские дипломаты разговаривают по телефону

Мир
27.01.2021
72
0.0
Ведущие турецкие и азербайджанские дипломаты разговаривают по телефону
Министры иностранных дел Турции и Азербайджана во вторник разговаривали по телефону и обсудили скоординированные усилия по возвращению тела члена экипажа из Азербайджана, убитого в результате пиратского нападения у Гвинейского залива, согласно дипломатическим источникам.

Во время разговора между Мевлютом Чавушоглу и Джейхуном Байрамовым было отмечено, что тело будет доставлено по воздуху из Габона в Стамбул сегодня вечером и будет отправлено в Азербайджан завтра утром, сообщили источники, попросившие не называть их имени из-за ограничений на общение со СМИ. .

В результате пиратского нападения в субботу из 19 членов экипажа грузового судна 15 были похищены, а гражданин Азербайджана погиб.

После нападения корабль «Моцарт» под либерийским флагом в воскресенье встал на якорь в соседнем Порт-Жантиле, Габон, но на борту находились только три оставшихся в живых члена экипажа.

Турция делает все возможное, чтобы вернуть 15 похищенных моряков - все, по всей видимости, граждане Турции, - хотя пираты не контактировали с официальными лицами, заявил Чавушоглу в понедельник.



Комментарии (0)

avatar