Ведущие дипломаты в Пакистане и Индонезии обсуждают исламофобию

Мир
07.05.2021
157
0.0
Ведущие дипломаты в Пакистане и Индонезии обсуждают исламофобию
В четверг министр иностранных дел Пакистана позвонил своему индонезийскому коллеге, чтобы обсудить вопросы, касающиеся растущей тенденции исламофобии в западном мире.

Шах Махмуд Куреши и Ретно Марсуди также обсудили важность более тесного сотрудничества между членами Организации исламского сотрудничества (ОИС) в борьбе с исламофобией, говорится в заявлении министерства иностранных дел Пакистана.

Куреши поблагодарил Индонезию за поддержку единодушного принятия одобренной Пакистаном резолюции на 47-м заседании Совета министров иностранных дел ОИК в ноябре, объявив 15 марта Международным днем ​​борьбы с исламофобией.

Он также подчеркнул, что неуважение к уважаемым исламским деятелям нанесло ущерб более чем 1,5 миллиардам мусульман во всем мире, и призвал ОИК работать над тем, чтобы международное сообщество осознало глубоко укоренившуюся любовь и преданность мусульман к святому пророку и Священному Корану.

Его контакты со своим индонезийским коллегой являются частью усилий Исламабада по достижению консенсуса между мусульманскими странами и противодействию растущей исламофобии в западных странах на платформе ОИК.

Европейский парламент на прошлой неделе поддержал Францию ​​и принял резолюцию о пересмотре торговых отношений с Исламабадом и отмене статуса Пакистана по всеобщей схеме преференций (ВСП).

В соответствии со статусом Пакистан пользуется льготными пошлинами на экспорт в страны ЕС.

Резолюция ЕС была принята после того, как 20 апреля Пакистан объявил, что будет добиваться голосования в парламенте по вопросу о высылке французского посланника за оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные во Франции в прошлом году.

Теги:Пакистане, обсуждают, дипломаты, Индонезии, ведущие, исламофобию


Читайте также

Комментарии (0)

avatar