ГлавнаяНовостиОбщество

Ватикан создаст галерею NFT

Общество
06.05.2022
436
0.0
Ватикан создаст галерею NFT
Ватикан является хранилищем лучших произведений искусства и предметов в мире.

В Ватикане откроется галерея NFT, чтобы зрители по всему миру могли увидеть произведения искусства, рукописи и другие предметы, хранящиеся в его коллекции.

Проект представляет собой сотрудничество между Sensorium, VR-компанией, и Humanity 2.0, некоммерческой организацией под руководством Ватикана, которая, согласно ее веб-сайту, работает над «человеческим процветанием». Об этом пишет Art News.

Человечество 2.0 возглавляет отец Филип Ларри, уникальный представитель Святого Престола. Отец Ларри — заведующий кафедрой логики и эпистемологии Папского Латеранского университета в Ватикане, декан факультета философии и автор нескольких книг о влиянии технологий на современное общество и философских последствиях искусственного интеллекта.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с Sensorium, чтобы изучить способы демократизации искусства, сделав его более доступным для людей во всем мире, независимо от их социально-экономических и географических ограничений», — сказал отец Ларри в своем заявлении. «Партнерство с Sensorium продвигает эту цель на шаг вперед и предоставляет нам новейшие технические решения».


Ожидается, что галерея, которую можно будет просматривать в виртуальной реальности и на настольных компьютерах, будет доступна где-то в этом году.

Ватикан является хранилищем лучших произведений искусства и предметов в мире. Музей Ватикана был основан в 16 веке и содержит около 800 произведений искусства, в том числе работы художников эпохи Возрождения, таких как Микеланджело и Рафаэль, а также более современные работы, такие как Василий Кандинский и Винсент Ван Гог.

Представитель прессы Ватикана заявил, что NFT не будут использоваться для продажи товаров или предметов, хотя неясно, для чего они будут использоваться. «Характер этого проекта для человечества 2.0. является исключительно социальным, а не коммерческим. Кроме того, здесь NFT не обязательно должны состоять из произведений искусства, но также могут включать в себя билеты и другие объекты», — сказал представитель.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar