ГлавнаяНовостиОбщество

Ватикан разрешил благословение однополых пар, но есть одно "но"

Общество
19.12.2023
251
5.0
Ватикан разрешил благословение однополых пар, но есть одно

В опубликованном документе разрешается блогословение священниками однополых пар, но оно не должно напоминать брачный обряд, ведь учение о браке остается для церкви без изменений.

Папа Римский Франциск одобрил доктринальную декларацию, позволяющую благословлять однополые пары. Однако подчеркивается, что этот жест пастырской близости должен избегать любых элементов, отдаленно напоминающих брачный обряд, сообщает Vatican News.
 
Соответствующий документ был опубликован в понедельник, 18 декабря, с подзаголовком "О пастырском значении благословений". В нем содержится раздел из 11 пунктов "Благословение пар в нестандартных ситуациях и пар одного пола".
 
Отмечается, что соответствующую доктринальную декларацию Fiducia supplicans, изданную Дикастерией доктрины веры, нельзя путать с таинством гетеросексуального брака, поскольку учение о нем остается для Римо-Католической Церкви без изменений, и благословение не означает одобрения союза.
 
Согласно постановлению Ватикана, эти благословения не обязательно должны стать нормой, и священники должны принимать решения в каждом конкретном случае, а также "не должны препятствовать или запрещать близость Церкви к людям в какой-либо ситуации, в которой они могут обратиться за помощью к Богу через простое благословение”.
 
Также уточняется, что во избежание "любой формы путаницы или скандала", когда находящаяся в нестандартном положении пара или однополые пары просят благословения, оно "никогда не должно передаваться одновременно с церемониями гражданского союза, и даже не в связи с ними".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar