ГлавнаяНовостиКультура

Вашей клумбе позавидуют соседи: что нужно сделать на цветнике в июне

Культура
27.05.2024
210
5.0
Вашей клумбе позавидуют соседи: что нужно сделать на цветнике в июне

В июне ирисы и пионы обрезают после цветения.

Многие садоводы беспокоятся о том, как вырастить роскошную клумбу. Для этого есть свои секреты, однако и после цветения цветам нужен уход. Его время наступает как раз в июне.

Как сообщает УНИАН, в июне обрезают, чтобы стимулировать рост, несколько видов цветов, например ирисы, пионы, розы и гортензии. После цветения нужно убрать сухие цветы и увядшие цветоносы ирисов, ведь у них могут размножаться вредители и появляться болезни. Лучше делать это садовыми ножницами и важно не срезать листья под корень. Здоровые листья нужны для того, чтобы растения накопили питательные вещества. Цветоносы срезают на высоте 2,5 см от корня, а поврежденные и сухие листья удаляют.

Пионы также обрезают после цветения. Стебли с засохшими цветочками у травянистых пионов обрезают почти под корень – оставляют остаток высотой в 2 см. Так нужно делать с тем ветвями, где цветы уже отцвели.

Что касается цветов, которые можно посадить на замену — это бархатцы, фиалки, астры, настурции, маргаритки. Также можно в это время высаживать и новые пионы. Следует учитывать растущую луну — в эти дни сажать считают правильнее. В июне – это числа с 1 по 3 и с 19 по 30.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar