ГлавнаяНовостиСпорт

Вацко назвал три причины поражения Шахтера от Реала

Спорт
25.10.2021
132
0.0
Вацко назвал три причины поражения Шахтера от Реала
Эксперт программы Великий футбол Виктор Вацко поделился мнением о матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер - Реал, в котором «горняки» уступили со счетом 0:5.

- Если говорить просто – разный уровень команд. Реал, на данный момент, команда с которой Шахтер не может тягаться в игре в футбол. Я выделяю три причины поражения Шахтера. Первая причина – невыразительная атака. Нам было очень интересно увидеть, каким будет Шахтер Де Дзерби против Реала. Мы увидели, что Де Дзерби вышел контролировать мяч. Триггер этого – отсутствие Тараса Степаненко. Первые 15 минут – 60% владения мячом от Шахтера. Интенсивность прессинга – очень хорошая, а Реал практически не прессинговал. Но у Шахтера не было голевых возможностей. Контроль мяча и прессинг ни к чему не привел. За 15 минут Шахтер так и не пробил по воротам. После этого, с 16 и по 90 минуту, 63% владение мячом у Реала, интенсивность прессинга лучше у Реала, Реал выигрывает больше единоборств. XG Реала – 2.22. Шахтер не сумел хоть что-то противопоставить Реалу.

Вторая причина – опорная зона. После игры Де Дзерби сказал, что было ошибкой не поставить Степаненко. Это было удивительно, ведь даже Реал выставляет ярко выраженного опорника Каземиро. Он выиграл 86% единоборств. У Майкона прекрасный показатель точности передач. Но для опорного полузащитника это не самое важное. У Маркоса Антонио за второй тайм - три единоборства и он ни одного из них не выиграл.

Третья причина – игра команды в обороне. Марлон, центральный защитник команды, которую возят, вступил пять раз в единоборства. Невозможно не проиграть, если ты очень плохо отбираешь мяч. Состав Шахтера был ориентирован на контроль мяча. Из этого состава выпало ряд исполнителей: Соломон, Тете. Для меня, Де Дзерби продолжает оставаться загадкой.

Мне кажется, это не совсем правильно, играть в одну и ту же игру на внутренней и на международной арене. Конечно, всем хочется видеть атакующую игру. Но есть такое понятие как возможности. По подбору игроков, мы не можем перекусить Модрича, Крооса и Каземиро. Каштру в прошлом сезоне показал, как за счет смены тактики можно достигать результата против соперников, которые сильнее. Я не увидел, за счет чего этот Шахтер может обыграть Реал, — сказал Вацко.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar