Понедельник - 28.11.2022 - 14:32
ГлавнаяНовостиОбщество

В Воздушных силах объяснили, почему тревоги есть всегда, когда взлетает МиГ-31

Общество
14.11.2022
225
0.0
В Воздушных силах объяснили, почему тревоги есть всегда, когда взлетает МиГ-31
Каждый раз, когда на военных аэродромах взлетает вражеский МиГ-31, в Украине объявляют воздушную тревогу. В Воздушных силах сказали, почему так происходит.

Авиация оккупантов постоянно находится в небе. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, сообщает 24 канал.

Игнат отметил, что десятки вражеских самолетов круглосуточно могут летать и патрулировать и в районе Черного моря, и на Севере, и на Востоке.

Штурмовая, бомбардировочная авиация, а также вертолеты, учитывая погодные условия, постоянно работают – как наши, так и их, – добавил спикер командования Воздушных сил.

Он отметил, что есть и крайне опасные вылеты, в частности:
  • стратегической авиации из района Астрахани;
  • бомбардировщиков Ту-22М3 с ракетами Х-22, которые имеют 600 километров дальности;
  • МиГ-31К, являющихся носителями гиперзвуковых ракет "Кинжал", которые могут долететь до любой точки Украины.

"Мы знаем, что нет эффективных средств против этого оружия (ракет "Кинжал" – 24 канал). Поэтому когда взлетают такие самолеты – а сегодняшние тревоги связаны именно с этим – однозначно, будет сигнал воздушной тревоги, чтобы люди могли по крайней мере пойти в укрытие", – пояснил Игнат.


По его словам, пусков таких ракет 13 ноября не фиксировали. Оккупанты имеют их не так много, чтобы обстреливать именно ими.

В то же время россияне уже неоднократно использовали "Кинжалы" для ударов по территории Украины. Поэтому сообщения о воздушной тревоге не стоит игнорировать.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar