В Вене ведутся переговоры о ядерных центрифугах Ирана

Мир
07.05.2021
211
0.0
В Вене ведутся переговоры о ядерных центрифугах Ирана
Продолжающиеся переговоры между Ираном и крупными мировыми державами в столице Австрии Вене натолкнулись на препятствие по поводу судьбы современных центрифуг Ирана.

Согласно сообщениям, США и их европейские союзники, участвующие в переговорах, настаивали на уничтожении недавно установленных центрифуг IR-4, IR-6 и IR-9 на ядерном объекте Ирана в Натанзе.

Они сделали приостановку санкций и возвращение США к ядерной сделке 2015 года условием отмены Тегераном недавних ядерных мер, включая установку усовершенствованных центрифуг.

Однако Иран отказался от этого требования, призвав к отмене всех санкций США, введенных после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) между Ираном и мировыми державами в 2015 году, после чего Тегеран подтвердил то же самое.

Участники совместной комиссии СВПД должны возобновить переговоры в Вене в пятницу, чтобы обсудить прогресс, достигнутый тремя рабочими группами экспертов по снятию санкций, ядерным мерам и практическим договоренностям.

Переговоры на прошлой неделе в Вене не привели к какому-либо значительному прогрессу: участники разошлись по поводу саммита G7 в Лондоне.

Теги:Вене, центрифугах, Ирана, ведутся, переговоры, ядерных


Читайте также

Комментарии (0)

avatar