В Великобритании впервые зарегистрировано 100 000 случаев заболевания COVID-19

Мир
23.12.2021
133
0.0
В Великобритании впервые зарегистрировано 100 000 случаев заболевания COVID-19
В среду Великобритания впервые с начала пандемии сообщила о рекордных 100 000 случаев заболевания коронавирусом.

По состоянию на 22 декабря 106 122 человека сдали положительные анализы на вирус. За неделю, начавшуюся 16 декабря, 643 219 человек получили подтвержденный положительный результат теста, что на 58,9% больше по сравнению с предыдущей неделей.

В среду умерло около 140 человек, а в течение месяца после положительного анализа на вирус было зарегистрировано 783 случая смерти, что на 2,7% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

Более 51,57 миллиона человек получили первую дозу вакцины, а более 47,15 миллиона человек - вторую до конца 21 декабря.

Дневной рекорд среды подчеркивает силу и высокую передаваемость варианта omicron, который продолжает распространяться по Великобритании и быстро становится доминирующим вариантом в стране. Он также в значительной степени ответственен за увеличение числа госпитализаций.

Новые меры объявлены в Уэльсе

В среду правительство Уэльса ввело более жесткие меры по сдерживанию распространения омикронного варианта.

Первый министр Марк Дрейкфорд заявил, что возвращение правил социального дистанцирования вступит в силу в 6.00 утра по британскому времени 26 декабря.

"Омикрон уже здесь, в Уэльсе, и сейчас он быстро распространяется", - сказал Дрейкфорд, добавив, что в ответ на его распространение он ввел "меры второго уровня тревоги".

Согласно новым правилам, введенным правительством Уэльса, в местах общественного питания, таких как рестораны, кафе, кинотеатры и театры, должно применяться правило двухметрового социального дистанцирования, а лица, посещающие такие места, должны будут делать это группами не более шести человек.

Кроме того, обязательными станут масочные мандаты, если люди не сидят и не стоят на месте, а для целей отслеживания и контроля заведения должны будут брать контактные данные своих клиентов.

Крупные мероприятия также были отменены, и максимум 50 человек могут собираться на улице и 30 внутри. Те, кто посещает свадьбы и похороны, будут обязаны предварительно пройти тест на боковой поток.

Первый министр Уэльса обвинил правительство Лондона в том, что оно находится в "состоянии паралича", не предпринимая решительных действий в связи с распространением варианта омикрон.

"Они парализованы своими внутренними разногласиями и не в состоянии действовать. Когда мы увидим доказательства, и нам расскажут о действиях, которые мы можем предпринять для защиты людей, мы предпримем их. Я думаю, что в этом есть реальный контраст с параличом правительства Великобритании, которое просто не в состоянии действовать", - сказал Дрейкфорд.

Вакцины рекомендованы для уязвимых детей

В среду британский надзорный орган по вакцинам рекомендовал распространить вакцины против коронавируса на уязвимых детей в возрасте 5-11 лет в попытке повысить иммунитет в свете распространения омикрон.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI), однако, будет рекомендовать вакцины только для примерно 300 000 детей младшего возраста. Это решение будет распространяться на тех, кто входит в клиническую группу риска и на домохозяйства, в которых нет человека любого возраста с иммуносупрессией, и будет предлагать две дозы вакцины Pfizer-BioNTech с разницей в два месяца.

Несмотря на быстрый рост заболеваемости по всему миру, исследования, проведенные в Великобритании, показали, что волна омикрон оказывается более мягкой и меньшее количество людей нуждается в стационарном лечении по сравнению с другими вариантами.

В ходе исследования, проведенного в Шотландии, отслеживалось количество госпитализаций, и было установлено, что омикрон ведет себя так же, как и дельта-вариант, при котором ожидается 47 госпитализаций. При омикроне, однако, госпитализаций было всего 15.

Несмотря на то, что доктор Джим МакМенамин, директор Общественного здравоохранения Шотландии, назвал исследование "квалифицированной хорошей новостью", он также предостерег от поспешных выводов при принятии решения о том, как действовать в ответ на новую мутацию.

Исследование было проведено на небольшом количестве случаев и содержало еще меньше людей в возрасте 65 лет и старше.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar