ГлавнаяНовостиБизнес

В Укрзализныце согласовали договор по допуску частной тяги

Бизнес
27.11.2020
118
0.0
В Укрзализныце согласовали договор по допуску частной тяги
Правление АО «Укрзализныця» утвердило договор о допуске частных локомотивов на железную дорогу. Далее компания должна подписать договор с первым участником пилотного проекта.

Речь идет о пилотном проекте по допуску частной тяги на ж/д путях отдельных маршрутов общего пользования.

«Укрзализныця» согласовала договор о допуске частных локомотивов к работе на железной дороге. И мы в ожидании выхода первых частных компаний на пути УЗ. Рассчитываю, что договор будет заключен как можно быстрее», — сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.


Он также отметил, что пилотный проект позволит протестировать функционирование рынка железнодорожных перевозок в условиях работы нескольких ж/д перевозчиков.

«Также это позволит отработать технические и технологические особенности реализации доступа к железнодорожной инфраструктуры и исследовать риски в организации безопасности движения при эксплуатации частных поездов на железнодорожной сети общего пользования», — добавил министр.


Первого участника в пилотном проекте, «Украинскую локомотивостроительную компанию», объявили в конце августа.

Отбор участников для экспериментального проекта продолжается. Шансы стать участниками пилота по частной тяге есть еще у семи компаний.

По информации пресс-службы Мининфраструктуры.

Напомним, ранее ведомтсво сообщало, что договор о частной тяге согласуют до конца сентября.



Комментарии (0)

avatar