ГлавнаяНовостиБизнес

В Украине за три месяца этого года было выявлено два случая гемофилии

Бизнес
28.04.2024
132
5.0
В Украине за три месяца этого года было выявлено два случая гемофилии
Журналист популярного кулинарного издания Eating Well решил проверить на себе, насколько истинны утверждения о том, что если ежедневно пить воду с добавлением в нее щепотки соли, это поможет организму вывести токсины и очиститься.

30 дней спустя
В итоге, после эксперимента, который длился 30 дней, журналист заявил, что не почувствовал никакой разницы.

— Как и многие другие странные заявления о здоровье, которые можно прочитать в соцсетях, это утверждение о том, что подсоленная вода повысит уровень гидратации, на самом деле мне ничего не дало, — констатировал он.


Журналист добавил, что не почувствовал ни одного из удивительных увлажняющих преимуществ.

Соленая вода улучшает гидратацию
Как рассказал сам экспериментатор, идея состоит о том, что соленая вода улучшает гидратацию, происходит из науки о пополнении электролитов, балансирующих количество воды и уровень pH в организме.

Однако дело в том, что при обычном ритме жизни обычному человеку дополнительные электролиты из питательных веществ, таких, как натрий, не нужны.

Комментарий экспертов
— Если вы тренируетесь более 90 минут или проводите часы на жаре, вам могут помочь дополнительные электролиты. Но в таких случаях вам понадобится нечто большее, чем щепотка соли, — сказала специалист по спортивной диетологии Эми Гудсон.

Она отметила, что щепотки соли в воде будет недостаточно для пополнения электролитов у спортсменов, занимающихся длительными или интенсивными физическими упражнениями.

Гудсон сказала, что им могут понадобиться спортивные напитки или специальные электролитные добавки, а не просто слегка соленая вода.

Вывод токсинов из организма
Также, по словам журналиста, подсоленная вода не вывела токсины из организма. Хотя обычная вода помогает печени удалять токсины, однако подсоленная вода с лимоном никак на этот процесс не влияет.

Кроме того, журналист отметил, что, потребляя соленую воду, он лишь получал больше натрия в организме.

Лишняя соль не нужна
Доктор медицинских наук Хума Чаудри объяснила, что большинство людей получают достаточно натрия с пищей, поэтому добавление щепотки соли в воду может оказаться ненужным в повседневной жизни.

— Более того, питьевая вода поможет вывести из организма избыток натрия, поэтому добавление натрия к воде не имеет смысла, — сказала специалист.

Если вы пьете достаточное количество воды и потребляете натрий с едой, дополнительная соль в воде вам не нужна, констатировал журналист.undefined
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar