ГлавнаяНовостиБизнес

В Украине вырабатывается достаточно электроэнергии — Укрэнерго

Бизнес
11.03.2022
525
0.0
В Украине вырабатывается достаточно электроэнергии — Укрэнерго
В Украине вырабатывается достаточно электроэнергии для нужд разных категорий потребителей, об этом сообщает НЭК «Укрэнерго».

«Электроэнергии сейчас вырабатывается достаточно, чтобы обеспечить все нужды военных, бытовых и других потребителей. Экономить электроэнергию не нужно». – говорится в сообщении.

Отмечается, что работают все виды электростанций: атомные, тепловые, солнечные, ветровые и гидроэлектростанции. Запорожскую АЭС и объекты ГСП «Чернобыльская АЭС» продолжают блокировать российские захватчики, но атомные энергоблоки эксплуатируют сотрудники НАЭК «Энергоатом».

Ремонтные бригады «Укрэнерго» и облэнерго ежедневно восстанавливают поврежденные в результате боевых действий линии электропередачи, подстанции, находят новые пути подачи света людям, когда инфраструктура полностью разрушена.

Украинская энергосистема тринадцатый день работает в изолированном режиме. Частота в сети – 50 Гц. Синхронизация энергосистемы с сетью континентальной Европы ENTSO-E выходит на финишную прямую.

Как сообщалось, присоединение Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины к системе передачи континентальной Европы ENTSO-E ожидается в течение недели.

Синхронизация ОЭС Украины с ENTSO-E была запланирована на 2023 год. На февраль 2022 года была назначена тестовая работа ОЭС Украины и энергосистемы Молдовы в изолированном режиме, что является одним из этапов интеграции с ENTSO-E.

24-26 февраля энергосистема Украины проходила испытания в изолированном режиме, из-за чего на рынке электроэнергии действовала одна торговая зона. Впоследствии стало известно о продолжении работы в режиме одной торговой зоны на 27-28 февраля.

Министерство энергетики Украины отказалось от возвращения украинской энергосистемы в объединенную с россией и беларусью сеть.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar