ГлавнаяНовостиБизнес

В Украине, как и во всем мире, будут дорожать овощи – экономист

Бизнес
23.02.2021
67
0.0
В Украине, как и во всем мире, будут дорожать овощи – экономист
В Украине текущей зимой начали дорожать овощи. Поэтому отчет ФАО ООН о том, что в мире к февралю 2021 года подорожало продовольствие, учитывает и ситуацию в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«В странах Европы и США в связи с необходимостью поддержать экономики стран в результате воздействия пандемии коронавируса в оборот было выпущено большое количество дополнительной денежной массы. Это повлияет на стоимость продуктов, и ФАО ООН говорит о том, что в мире уже зафиксировано подорожание продуктов на 4%. Как это повлияет на ценовую ситуацию в Украине? Украина полностью в тренде. В Украине уже некоторые продукты подорожали существенно и этот процесс будет продолжаться. Индексы ФАО ООН подтверждают те процессы, которые мы видим сегодня в украинских магазинах», – отмечает аналитик.


О.Пендзин уточнил, что индексы ФАО ООН отражают не только ситуацию с ценами на продовольствие в мире, но и также отражают подорожание продуктов в украинских магазинах.

«Зимой в Украине начала сильно дорожать овощная группа. Она пока дешевле, чем было в 2020 году к февралю, но за январь 2021 года в украинских магазинах на 18 процентов подорожал картофель. На 14% подорожал буряк. На 8,5% подорожал лук. То есть в Украине начался сезон роста на овощную группу, что радости украинцам не добавит», – сказал экономист.




Комментарии (0)

avatar