ГлавнаяНовостиПолитика

В Тегеране разогнали митинг семей погибших пассажиров украинского самолета

Политика
04.02.2024
170
5.0
В Тегеране разогнали митинг семей погибших пассажиров украинского самолета

Спустя почти два года после катастрофы никому, кроме иранского следствия, до сих пор неизвестны ни имена, ни воинские звания причастных к сбитию самолета МАУ.

В Тегеране разогнали митинг, организованный семьями погибших пассажиров украинского самолета, который Иран ракетами сбил в 2020 году. Об этом в субботу, 3 февраля, сообщает Голос Америки.
 
Сообщается, что несколько семей пассажиров рейса PS752 авиакомпании Международные авиалинии Украины собрались перед офисом ООН и потребовали "справедливости от правительства Ирана". В частности, родственники погибших обвинили власти страны в препятствовании международному расследованию крушения самолета рейса 752, который был сбит утром 8 января 2020 года двумя иранскими зенитными ракетами.
 
Участники акции попросили встретиться с заместителем Верховного комиссара по правам человека Недой Аль-Нашиф. Однако иранские агенты службы безопасности в гражданском и силы безопасности немедленно начали разгонять людей угрозами и запугиваниями.
 
"Поведение силовиков было оскорбительным и жестоким, они были готовы к любой более жесткой реакции", - заявили в Ассоциации семей рейса PS752.
 
Известно, что в 2020 году в результате удара по самолету погибли все пассажиры на борту, большинство из которых были иранцами и канадцами иранского происхождения, летевших в Канаду через Киев. Иран объяснил, что его силы обороны приняли самолет за ракету США.
 
Родственники погибших считают, что Иран покрывает преступников, совершивших "умышленное убийство, умышленное нападение на гражданское население или гражданские объекты, посягательство на личное достоинство и грабеж", а также преступления против человечности в виде убийства и "других бесчеловечных действий".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar