В США заказали ракеты Javelin на 300 млн долларов

Мир
20.05.2022
308
0.0
В США заказали ракеты Javelin на 300 млн долларов
Американские военные заказали производство более 1300 противотанковых ракет Javelin. Часть из них получит Украина, сообщила военно-промышленная корпорация Lockheed Martin.

Указано, что недавно с армией США было заключено два контракта на производство ракет Javelin и сопутствующего оборудования и услуг на общую сумму 309 млн долларов.

Эти контракты включают Javelin, финансируемые за счет средств последнего пакета американской помощи Украине и заказы для нескольких международных заказчиков, включая Норвегию, Албанию, Латвию и Таиланд.

Javelin разрабатывается и производится совместным предприятием Javelin Joint Venture в партнерстве с Raytheon Missiles&Defense и Lockheed Martin.

Всего было выпущено более 50 тысяч ракет Javelin и более 12 тысяч многоразовых командно-пусковых установок.

В Lockheed Martin заявили, что Javelin останется в оружейном арсенале США до 2050 года и будет постоянно модернизироваться. При этом будут инвестированы средства в увеличение производства ракет сверх нынешних 2100 штук в год.

Ранее сообщалось, что США отправили в Украину треть запасов Javelin. Для восполнения количества уже поставленных Киеву ракет потребуется около трех-четырех лет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar