Понедельник - 22.07.2024 - 19:35

В США объяснили, почему наложили санкции на Лабораторию Касперского

Мир
22.06.2024
335
5.0
В США объяснили, почему наложили санкции на Лабораторию Касперского

Расследование показало, что российский бренд программного обеспечения причастен к деятельности спецслужб РФ, отмечает Минфин США.


США объявили о введении санкций против сети известного российского антивирусного программного обеспечения Лаборатория Касперского (Kaspersky Lab) из-за причастности этой структуры к деятельности спецслужб России. Об этом сообщает Офис по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Меры введены с целью обеспечить целостность кибердомена США и защитить граждан от злонамеренных киберугроз.
 
Минторговли США приняло решение запретить компании Kaspersky Lab, Inc. и ее филиалам прямо или косвенно предоставлять антивирусное программное обеспечение и продукты или услуги кибербезопасности в США. Это было сделано после того, как расследование показало, что транзакции, связанные с продуктами и услугами Kaspersky Lab, Inc. и ее корпоративного семейства, представляют неприемлемый риск для национальной безопасности США и американских граждан.
 
Минторговли США внесло структуры AO Kaspersky Lab и ООО Kaspersky Group (Россия) и Kaspersky Labs Limited (Соединенное Королевство) в Список организаций, сотрудничающих с военными и разведывательными органами РФ с целью обеспечения задач российского правительства по киберразведке.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar