ГлавнаяНовостиПолитика

В «Слуге народа» рассказали об основных задачах партии

Политика
01.09.2022
642
0.0
В «Слуге народа» рассказали об основных задачах партии
Глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк назвала основные задачи, стоящие перед политической силой, одна из которых – формирование активного кадрового резерва.

Об этом она сообщила на пресс-конференции об итогах деятельности партии в течение полугода, передает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день для себя мы выделили несколько очень важных задач. Одна из таких первых задач – это максимальная мобилизация экономики. В первые дни войны наша команда присоединилась к тому, чтобы помогать находившемуся в восточной части Украины бизнесу в центральной части Украины. Максимально помогать, чтобы они были релокованы в более безопасные места», – отметила Шуляк.


По ее словам, “на сегодняшний день представители бизнеса, которые остаются в Украине, для нас являются также героями, как и представители Вооруженных сил Украины, потому что те налоги, которые они платят сегодня, они направляются в государственный бюджет, и из государственного бюджета мы финансируем в первую очередь, все, что связано с обороной нашего государства, с Вооруженными силами Украины”.

Вторая задача, на которой остановилась Шуляк, – восстановление регионов.

“Если честно, то сейчас очень много наших международных партнеров заявляют о своем желании приобщаться, финансировать различные проекты, касающиеся восстановления и строительства, но у них есть иногда такая оговорка – они говорят: а давайте, возможно, мы дождемся окончания войны, давайте дождемся победы. Но мы очень хорошо понимаем, что нашим детям, которые идут сейчас в школу, ждать как-то не очень хочется, нашим людям, у которых разрушено жилье, а на сегодня это 18 миллионов квадратных метров разрушенного и поврежденного жилья, они тоже не могут ждать. когда будет победа, когда начнутся репарации от российской федерации”, - отметила Шуляк.

Поэтому, подчеркнула она, "привлечение иностранных партнеров, привлечение иностранных правительств других стран, привлечение финансовых институтов, привлечение частного сектора к восстановлению страны - это также задача номер один".

“И третья большая задача, которую мы сегодня ставим перед собой, - это кадровый резерв партии. Сейчас, вы знаете, когда пришла война, нет серого или какого-нибудь другого цвета — есть два цвета — белый и черный. И сейчас мы четко понимаем, кто что стоит, кто приобщается к активной работе, кто себя проявляет активно, и мы сегодня формируем активный резерв своих людей, которые обязательно должны стоять в основе развития современной великой Украины”, - подчеркнула народный депутат.


Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел. Силы обороны Украины сопротивляются российским войскам. На 1 сентября украинские защитники уничтожили около 48 тысяч 350 россиян.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar