ГлавнаяНовостиПолитика

В «Слуге народа» одобрили исключение Дубинского из фракции

Политика
29.01.2021
94
0.0
В «Слуге народа» одобрили исключение Дубинского из фракции
Так, 57% проголосовавших, а это 100 человек, выбрали исключение Дубинского. Им предлагались и другие варианты – поддержать его или уволить с должности заместителя главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Теперь за исключение из фракции будут собирать голоса. Процесс формальный, но необходимый.

Для этого понадобится 70% подписей «слуг» (172 человек). Во фракции числится 246 депутатов.

Дубинский вчера в эфире политического ток-шоу “Право на власть” подтвердил факт голосования.

“У нас сейчас проходит попытка анонимного голосования за исключение господина Дубинского из фракции “Слуги народа”. Про меня идёт голосование. Ключевой вопрос, который я лично хотел с коллегами обсудить, – это причины этого исключения. Потому что у нас происходила фракция “Слуги народа”, у меня была возможность пообщаться лично с президентом, а потом выступить перед фракцией. И я достаточно аргументированно, с приведением всех доказательств показал, что введение этих санкций (США – ред.) являлось следствием фейкового доноса, который написали аферисты под названием “Центр противодействия коррупции”, – сказал Дубинский.


Напомним, Минюст США ввел санкции против Дубинского и еще шестерых украинцев, а Youtube заблокировал его личный канал. Зеленский поднял вопрос отчисления.

В ответ на «травлю» на заседании фракции «Слуга народа» нардеп Александр Дубинский 26 января записал видео (сейчас оно стало недоступно), в котором обратился к президенту Зеленскому с предложением лично встретиться – без посредников. По его словам, он не хотел на проходившем накануне заседании портить президенту праздничное настроение (отмечал день рождения) своими ответами, а потому решил обговорить наболевшее позже.

Он назвал аферистом Петра Порошенко, который якобы навязывает украинцам мнение, что Зеленский «из-за неопытности» или «некомпетентности» не может быть президентом. Кроме того, Дубинский не скрывал обиду на советчиков президента, которые хотят его ухода, полагая, что тогда «проблемы решатся», «трава станет зеленее», а «тарифы сами собой опустятся».



Комментарии (0)

avatar