ГлавнаяНовостиПолитика
В Слуге народа объяснили, чем их власть отличается от эпохи Порошенко
Политика
22.11.2019
82
0.0
В Слуге народа объяснили, чем их власть отличается от эпохи Порошенко
У власти Владимира Зеленского есть горизонтальные связи, а у Порошенко — решения принимались директивно.

Об этом в интервью НВ заявил глава партии Слуга народа Александр Корниенко.

По словам главы политсили, у многих сложилось впечатление, что нынешняя власть использует модель управления Петра Порошенко «сверху вниз», когда решение спускаются от Офиса президента Верховной Раде и Кабмину, но это не соответствует действительности.

«Это связано с турборежимом [скоростным рассмотрением и одобрением в Раде первоочередных президентских законопроектов]. Особенно с его запуском. Но сейчас уже не так. Почему было похоже? Потому что все шло из ОП. Летом заместителями руководителя ОП были нынешний глава правительства Алексей Гончарук и генпрокурор Руслан Рябошапка. Теперь они разошлись по отдельным структурам», — объяснил Корниенко.

Анонимные телеграм-каналы хотят нас разорвать — интервью НВ с главой Слуги народа Александром Корниенко
Также он отметил, что сейчас Офис президента не дает заданий другим властным органам, а когда президент подписал указ с перечнем задач для правительства, то это обсуждалось с правительством.

Кроме того, по утверждению Корниенко, Верховная Рада имеет собственную субъектность. Как один из примеров горизонтальных связей между верховными органами власти, политик приводит принятие земельной реформы в первом чтении.

«Если бы это было по системе прошлой власти, то было бы директивно, а сейчас срабатывает наш принцип отдельных групп, созданный на президентской кампании и продолжающий работать», — сказал Корниенко.

Теги:порошенко, эпохи, народа, Слуге, чем, объяснили, власть, их, от, отличается


Читайте также

Комментарии (0)

avatar