ГлавнаяНовостиПолитика

В «Слуге народа» нет официальных сотрудников и «живых» ячеек, — КИУ

Политика
23.02.2020
72
0.0
В «Слуге народа» нет официальных сотрудников и «живых» ячеек, — КИУ
В Комитете избирателей Украины заявили, что в партии «Слуга Народа» «нет ни одного официального работника и «живой» ячейки».

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На официальной Facebook-странице КИУ отмечается, что, по результатам анализа отчета за IV квартал 2019 (октябрь-декабрь) «Слуги народа» об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, в партии официально не работает ни один работник и нет ни одного местного отделения со статусом юридического лица.

«По данным отчета партия потратила 479 млн. грн, однако из них ни одной гривны на заработную плату», — говорится в публикации.


Что касается других парламентских партий, ситуация следующая: ВО «Батькивщина» (96 работников, более 600 ячеек), «Европейская солидарность» (39 официальных работников, 29 местных организаций со статусом юрлица), «Оппозиционная платформа За жизнь» (3 работника, 30 ячеек), «Голос» (6 работников, 13 ячеек).

Председатель КИУ Алексей Кошель предположил, что часть работ, таких как ведение бухгалтерии или уборка офиса могут выполнять на контрактной основе.

«Однако работа такой структуры как парламентская партия предполагает легальную деятельность десятков человек, которые занимаются организационной, медийной и другой партийной работой. На практике ситуация с нулями в отчете «Слуги Народа» может свидетельствовать, что значительная часть ее деятельности находится в тени, а заработная плата может выплачиваться в конвертах. Де факто отчет партии показывает, что «слуги народа» остается преимущественно виртуальной политической силой », — говорит Кошель.




Комментарии (0)

avatar