ГлавнаяНовостиКультура
В Шотландии умер всемирно известный музыкант
Культура
27.11.2019
167
0.0
В Шотландии умер всемирно известный музыкант
Недавно стало известно о смерти популярного певца-композитора Иана Сазерленда, который написал балладу Рода Стюарта "Парусный спорт". Исполнитель ушел из жизни в возрасте 71 года.

Иан помог своему брату Гэвину сочинить и записать песню «Парусный спорт», прежде чем она стала хитом для сэра Рода Стюарта в 1975 году. Автор песен из Эллона, Абердиншир, скончался в понедельник в следствии тяжелой болезни. Выступая вместе со своим братом в составе Sutherland Brothers and Quiver, Иан также попал в десятку лучших с Arms of Mary.

О смерти композитора сообщили его родные, опубликовав информацию в Facebook. Сообщение гласило: "С огромной печалью мы делимся новостями о смерти Иана в понедельник, 25 ноября 2019 года".

"Всеми любимый муж, отец, дедушка и друг многих, Иэн был талантливым певцом, автором песен и музыкантом, который на протяжении многих лет затрагивал жизнь многих людей своей музыкой".

"Он продолжал писать на протяжении всей своей болезни, и мы позаботимся о том, чтобы его наследие продолжало жить… Его будет очень не хватать"


Версия Sutherland Brothers Sailing в 1972 году не попала в Top 40, но сэр Род занял первое место в Великобритании и получил всемирный хит с этой песней.

Друзья и поклонники отдали честь покойной знаменитости. Клэр Манн пишет: "Такие печальные новости. Его музыка коснулась моей жизни, как никто другой"

"Соболезнования всей его семье. Покойся с миром, твоя музыка живет".

Теги:музыкант, известный, Шотландии, умер, всемирно


Читайте также

Комментарии (0)

avatar