ГлавнаяНовостиБизнес

В руководстве KWS начнется смена поколений

Бизнес
22.10.2021
194
0.0
В руководстве KWS начнется смена поколений
Компания KWS на нынешнем ежегодном собрании акционеров начнет смену поколений, которая будет проходить в несколько этапов.

Как говорится в сообщении компании, в центре внимания будущего состава наблюдательного и исполнительного совета будут последовательность, семейная традиция, экспертные знания и опыт.

Отмечается, что Андреас Й. Бюхтинг, председатель наблюдательного совета KWS SAAT SE & Co. KGaA и генеральный партнер KWS SE, уйдет в отставку в декабре 2022 года, как и запланировано — в конце своего пребывания в должности.

«По просьбе акционеров из семей-основателей KWS SE Бюхтинга и Эткера, на ежегодном собрании акционеров 6 декабря 2022 г. будет рекомендована кандидатура Хагена Дуенбостеля в качестве его преемника, начиная с 2025 года, и затем с этой даты начнется стандартный двухлетний транзитный период перехода на новую должность. Предполагается, что Хаген Дуенбостель заступит на эту должность с 2025 года, а до єтого бывший спикер исполнительного совета Филипп фон де Буше, будет временно исполнять обязанности главы наблюдательного совета», — говорится в сообщении.

Обзор запланированных изменений в Исполнительном совете и сферах ответственности:

Конец 2021: Леон Броерс покинет исполнительный совет KWS, как и запланировано. Феликс Бюхтинг будет отвечать за подразделение исследований и селекции. Питер Хофман будет отвечать за подразделение зерновых, овощных культур, рапса/специальных культур и органических семян.

Январь 2022: Николас Виландт, пока руководитель подразделения кукурузы в европейском регионе, присоединится к исполнительному совету KWS. Он будет отвечать за подразделение кукурузы в европейском регионе (Питер Хофман) и кукурузы в Южной Америке (Хаген Дуенбостель).

Финансовый год 2021/2022: Финансовый директор Еву Кинли будет назначена ответственнымой за подразделение корпоративного управления, соответствия нормативным требованиям (Compliance) и управление рисками.

Январь 2023: Феликс Бюхтинг займет должность спикера исполнительного совета и будет отвечать за стратегию группы вместо Хагена Дуенбостеля. Николас Виландт возьмет на себя руководство подразделениями кукурузы в Северной Америке и в Китае, и соответственно, будет отвечать за весь бизнес-сегмент кукурузы.

Для справки: KWS — одна из крупнейших селекционных компаний, которая входит в пятерку мировых лидеров по производству семян. В 2020/21 финансовом году более 6000 сотрудников в 70 странах достигли чистого объема продаж в размере 1,3 млрд евро. KWS, компания с семейными ценностями, независимо работает на рынке более 165 лет. Она специализируется на селекции и производстве и продаже семян кукурузы, сахарной свеклы, зерновых культур, рапса и подсолнечника и овощных культур. KWS использует передовые методы селекции для повышения урожайности и улучшения устойчивости к болезням, вредителям и абиотическому стрессу. С этой целью в 2019/2020 финансовом году компания инвестировала в научные исследования более 250 млн евро.

Компания KWS — специалист по семенам среди ведущих мировых семенных компаний и с 1856 г. независимо управляется и стабильно развивается семьями-основателями. С назначением Феликса Бюхтинга, представителя седьмого поколения семьи-основателя, и Мари Т. Шнель, которая в 2016 году сменила своего отца Аренда Эткера в должности члена Ннаблюдательного совета, семьи акционеров Бюхтинг и Эткер подтвердили свою личную преданность и обязательства перед компанией.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar