ГлавнаяНовостиРоссия
В России свидетель Иеговы получил 6 лет колонии
Россия
05.11.2019
79
0.0
В России свидетель Иеговы получил 6 лет колонии
Шесть лет колонии общего режима получил житель российского Томска Сергей Климов, который являлся членом религиозной организации "Свидетели Иеговы". Об этом передает издание "Радио Свобода".

Так, согласно приговору суда, Климов на протяжении нескольких лет проводил религиозные мероприятия и служения, пропагандировал отречение от участия в светской, политической жизни в России, отрицал необходимость медицины, "вербовал" в секту новых приверженцев и сторонников, которые должны вносить пожертвования и оказывать другую материальную помощь.

Подсудимый не отрицал своего членства, но назвал обвинения прокуратуры необоснованными, ведь он был рядовым прихожанином общины, а прокурор причислил его к руководителям. Адвокат Климова поддержал своего подзащитного и отметил, что будет оспаривать столь жесткий приговор.

Отметим, что в 2017 году Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию.

Большинству из арестованных предъявлены обвинения по статье "Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности".



Комментарии (0)

avatar