ГлавнаяНовостиРоссия

В России предложили декоммунизировать площадь

Россия
22.10.2020
123
0.0
В России предложили декоммунизировать площадь
Переименовать центральную площадь российского города Красноярск предложил подполковник КГБ СССР в отставке Владимир Черников, сообщает информационный портал “Борус”.

По мнению бывшего высокопоставленного сотрудника КГБ, площадь Революции, на которой установлен памятник Ленину, должна быть декоммунизирована и названа площадью “Примирения, согласия или единства”.

“В революционной терминологии кроется агрессивное противостояние, которое навязчиво поддерживает бытовую нетерпимость”, – заявил бывший сотрудник структуры по борьбе с антисоветской деятельностью.


Черников отметил, что город должен обновиться к своему 400-летию.

Он собирается официально обратиться со своей инициативой в комиссию о наименовании и переименовании внутригородских объектов в городе Красноярске.

Одним из членов комиссии, в которую собирается обратиться Черников, является депутат Горсовета Константин Сенченко. В свою очередь, депутат Сенченко известен тем, что по словам тогдашнего руководителя “Штаба Навального” в Красноярске Марии Маковозовой, являлся одним из лиц, спонсирующих штаб.

С 2018 года красноярская площадь Революции непрестанно подвергается попыткам ее декоммунизировать, либо занести в нее символы антисоветского “белого движения” времен Гражданской войны в России. В ноябре 2018 года, прозвучала инициатива заместителя руководителя фракции ЛДПР в краевом ЗакСобрании Дениса Притуляка. Он предложил вернуть главной площади Красноярска историческое название – площадь Новособорная.

Затем, в январе 2020 года стало известно, что при оформлении проектируемой станции метро “Площадь Революции” могут быть использованы изображения антибольшевистских лидеров периода гражданской войны в России: барона Врангеля, генералов Антона Деникина, Алексея Каледина, Михаила Алексеева и других.



Комментарии (0)

avatar