Понедельник - 21.10.2019 - 21:34
ГлавнаяНовостиРоссия
В России обвинили DW в нарушении законов
Россия
27.09.2019
64
0.0
В России обвинили DW в нарушении законов
Deutsche Welle призвала россиян выходить на протесты в Москве

Комиссия Госдумы России обвинила немецкую телекомпанию Deutsche Welle (DW) в нарушении законов из-за публикации в соцсети с призывом выходить на митинги в Москве. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдумы РФ.

Так, глава комиссии Василий Пискарев заявил, что своим призывом к протесту, который был распространен в Twitter, телекомпания DW вмешалась во внутренние дела России и нарушила ряд российских законов. В Госдуме хотят включить DW к СМИ, которые выполняют функцию иностранного агента.

"Направим материалы в Минюст России для включения DW в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Считаем, что данные предложения оправданные и адекватные принятым Западом мерам по ограничению прав российских СМИ, таких как Russia Today и Sputnik, за рубежом и направлены на защиту национальных интересов Российской Федерации", - говорится в заявлении председателя комитета.

Также в Госдуме увидели нарушения российского антиэкстремистского законодательства и в других публикациях DW. В частности, речь идет о публикациях DW, в которых рассказывалось о Северном Кавказе и о блогере Владиславе Синице, осужденного за якобы угрозы детям российских силовиков.

Кроме того, комиссия Госдумы проверит на нарушения российского законодательства материалы изданий "Медуза", "Настоящее время", "МБХ-медиа", "Российская служба BBC" и "Радио Свобода".

Теги:России, DW, нарушении, законов, обвинили


Читайте также

Комментарии (0)

avatar